料理向きのローズマリーを教えてください Q:ローズマリーにはたくさんの種類がありますが、料理に向いた種類はどれなのでしょうか。 A:香りにはそれほど大きな違いがありませんので(僅かな違いが分かる方もいらっしゃるようですが)、一応どのローズマリーも料理にお使い頂けます。ただ、よく使われるのなら成長が速いものをおすすめしております。 また、あまり小さな葉のものはちぎり難いようですので、やや大きめの葉でということになると、トスカナブルーやマリンブルーあたりがよろしいかと思います。 トスカナブルーローズマリー 関連記事オレガノはドライにしてから料理に使うのですかレックスローズマリーのサイズは?オレガノの香りが弱いです香りの強い品種のローズマリーを探しておりますローズマリーやタイムで「観賞用」の表示がある種類は料理には使えないのでしょうか料理用の柔らかいローズマリーはありますか