いつもお世話になります。
ブログも楽しみに読んでいます。大変乾燥して日当たりの良い場所が有り、あまり世話のいらないものをと考えています。それなのに、料理に使いたいという欲張りです。秋のこういう場所にはこんなハーブを読んでセージはどうだろうと思っています。エキナセアもお茶に使えるのが魅力的ですが根を使うとか、どうやって増やすのでしょうね。初冬に頂いたステビアはポットのままで家の中で越冬しました。芽が数本出て、一枚ずつ葉をとってお茶に入れて楽しんでいます。そろそろ鉢かプランターにに植え変えようと思っているところです。
頻繁にお店に出向くことができないので苗の情報が分かると良いなと思います。メールマガジンの購読を希望しますので宜しくお願いします。
当店ブログをご愛読いただきありがとうございます。
おっしゃるように、秋に咲くセイジ類はかなり丈夫ですし、松江なら冬も心配ありません。是非お試しください。また、料理に使えて乾燥にも強いというのでしたらローズマリーも良いと思います。エキナセアは、確実に増やすのでしたら株分けが良いと思います。2年目ぐらいからは可能になると思います。
おっしゃるように、秋に咲くセイジ類はかなり丈夫ですし、松江なら冬も心配ありません。是非お試しください。また、料理に使えて乾燥にも強いというのでしたらローズマリーも良いと思います。エキナセアは、確実に増やすのでしたら株分けが良いと思います。2年目ぐらいからは可能になると思います。
ステビア、ポットのまま冬越しされたとか、頑張られましたね!これからの成長の時期にはポットのままでは少しかわいそうですからそろそろ植えかえていただくと順調に育つと思います。成長し始めると速いですから、もっとどんどん使えるようになると思います。ただ、まだ時々朝方冷える日がありますので、屋根の下当りが安心だと思います。
また是非店頭のほうにもご来店ください。